Густое облако лежало

Моника Масгеди Котова
Густое облако лежало
Над тихим сонным городком.
Оно туманом обнимало
Молчащий сад и спящий  дом.
А в  этом доме, на перине
В неясных блёстках янтаря
Руками нежными твоими
Спала, разнеженная, я.
К утру объятья ослабели,
Простилось облако с землёй,
Скользнуло прочь с её постели
И затаилось за горой.
А я, разнеженная ночью
Теплом твоих горячих рук,
Открыв глаза, спросила: хочешь,
Стань снова облаком, вокруг
Меня лежащим, и туманом,
Что обнимал нас в эту ночь,
Стань мне любимым и желанным.
И ты ответил: я не прочь..
Но всё ночное – всё пустое…
Чужой потянутый рукой,
Ты испарился… за горою
И облака забрал с собой.