Мои любимые афоризмы Фалеса Милетского

Юлия Корытова
Фалес (640/624 — 548/545 до н. э.) — древнегреческий философ и математик из Милета (Малая Азия). Считается основоположником греческой философии (и науки) — он неизменно открывал список «семи мудрецов», заложивших основы греческой культуры и государственности.

Спасибо, Фалес!


Мудрее всего время, ибо оно раскрывает все.


Кто счастлив? Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и развивает свои дарования.


Какая жизнь самая лучшая? Когда мы не делаем того, что осуждаем в других.


Самое трудное — познать самого себя, самое легкое — давать советы другим.


Старше всех вещей — Бог, ибо он не рожден.
Прекраснее всего — космос, ибо он творение Бога.
Больше всего — пространство, ибо оно вмещает все.
Быстрее всего — мысль, ибо она бежит без остановки.
Мудрее всего — время, ибо оно обнаруживается во всем.


О друзьях должно помнить не только в присутствии их, но и в отсутствие.


Сильнее всего — неизбежность, ибо она властвует надо всем.


Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума — в знании.


Помните, что дети ваши будут обходиться с вами так же, как вы обходитесь со своими родителями.


Не наружность надо украшать, но быть красивым в духовных начинаниях.


Когда легче всего сносить несчастье? Когда видишь, что твоим врагам еще хуже.

Фото из интернета. Спасибо автору