Чтоб испытать страдания запоздалой любви...

Марат Кадыров
Уже плотнее стелется туман,
А сквозь него свет луны не пробьётся,
Но тебя с цветами ожидать не устал,
Веря с надеждой, что счастье вернётся.

Когда ты мне скажешь: "Прости не суди,
Задержка была вполне объяснима,
Я ждала, чтоб кто-то остался с детьми,
Чтоб совесть  была не уязвима".

Ах, какие это святые слова!
Твоя заботливость не погрешима,
И мои чувства растревожились сполна,
Когда ты стала сильнее любима.

Чтоб только пульс на сердце не сбил туман,
Чтоб ночь была с тобой благодатной
В запоздалой любви наверстать нужно нам,
Чтоб наша любовь была безупречной.

Ещё есть простор в наших грёзах любви,
Коль сердце распахнуто, чтоб влюбиться,
От того мечта, чтоб дождаться весны,
И с чувством любви к тебе лишь стремиться.

Чтоб вдвоём затеряться в тюльпанах горы,
Когда цвет любви даёт причаститься,
Испытав страданье запоздалой любви,
Позволив молодости возродиться.

Но чтоб одинокими не быть мне и тебе
Увы, туман помешал нам в судьбе!

17 февраля 2020 г.                Марат Кадыров