Мы по сложившимся живем устоям

Андрей Штомпель
Мы по сложившимся живем устоям
И  с каждым годом тяжелее быт менять
И чаще, чаще хочется покоя
И вот стараемся как можно меньше жизнь усложнять
Мы перестали спорить беспричинно
Доказывать другим,  доказывать себе
Смирились с повседневною рутиной
Не помышляя о какой – нибудь борьбе

Ах, люди, люди, оправдания все  ищем
Все, списывая на превратности судьбы
А вот душа вдруг стала черствой, нищей
И сами стали мы у  черствости рабы
И словно человек в футляре
Замкнулись в узком маленьком мирке
Живем в каком – то пьяном злом угаре
И мысли все витают в делеке

А ведь всего лишь нужно сделать шаг
Короткий шаг, чтобы рука, руки коснулась
Чтобы глаза в глаза, чтоб видели мы как
Наш разум и душа очнулись
Переступить через себя, сломать гордыню
Сломать устои, уничтожить все клеше
Всем вместе перейти  пустыню
Безнравственности,  лжи, безверия в душе