Земля спящих драконов

Александр Обыдённый
Вдали вулканы стоят —
Не взятые бастионы.
Бессменно их сторожат
Невидимые драконы.

Лишь лавовых рек поток
Из логова выползает.
Жаркий огня кровоток
Драконов собою питает.

Там под землёй в глубине,
Ты слышишь дыхание зверя?
Он ждёт тебя в западне
Огромную пасть ощеря.

Он дремлет прикрыв глаза,
Но ты с огнём не играйся.
Запомни, что никогда
Дракона будить не пытайся.

Пусть монстр спит под землёй
И горы свои охраняет.
Ведь он бесконечной змеёй
Камчатку вокруг обвивает.

Подземные реки огня,
Там спят под ними драконы.
Крепка, как и прежде броня,
И в логове их — легионы.