Доброта

Ольга Швыкина
           В День спонтанного проявления доброты


Скоро март, и снег совсем растает,
Заорут влюблённые коты...
Миру очень сильно не хватает
Проявлений нашей доброты!

Из февральских сумерек промозглых
Сквозь ветра и вечную тоску
Нам с небес подсказывают звёзды:
- Постарайтесь на своём веку

Не следить за будущим туманным,
И не жечь прошедшего мосты,
А почаще проявлять спонтанно
Признаки любви и доброты!

Не готовясь, без привязки к датам,
Может быть, поступком небольшим,
Как мы это делали когда-то
В детстве - просто так и от души!

И когда добрее станем дружно,
Всем с лихвой воздастся по делам...
Миру это очень сильно нужно!
Но ещё сильнее нужно нам...