Встань, Россия

Николай Провалов
То не ворон кричит, не дубрава шумит,
То Россия моя на коленях стоит.
Слезы студит в глазах непрестанная боль.
«Дорогая моя, что случилось с тобой?»

Ой, ты, вражеский стан, ой, ты, волчья сыть!
Ты момент выбирал, чтоб Россию сгубить.
Ты собрал на нее всю продажную рать.
Ты заставил ее так безмерно страдать.

Вспомни Матушка-Русь, как Державой была,
Как сияли во славе твои купола,
Как встречала друзей, как громила врагов
И всю нечисть гнала от своих берегов.

Ты умела любить и работать могла.
Веру, правду свою в чистоте берегла.
Чтила память отцов, по ушедшим скорбя.
И не даром «святой» величали тебя.

Не пристало тебе так униженной быть
И с поникшим челом подаянье просить.
Встань же, русский народ, воронье прогони.
Мать-Россию свою ты с колен подними

Октябрь 1993г.