Петляет за годом год

Светлана Видманова
Петляет за годом год,
сменяет одежды лес-
всё скорбней зажатый рот,
острее болит порез.

Стекает с берёз зима,
тревогой стянуло грудь.
Другая пришла луна-
и с ней ты продолжишь путь.

Напрасно всё шепчет:" Жди"-
я сердце сведу к нулю.
Так пусть же зальют дожди
идущую по огню!