Тебя нет

Ксения Козлова 4
Тебя нет. Птицы сегодня поразительно кричат. А тебя нет. Сегодня обещали первый дождь.
Ты ветром взойдешь - и уже ничего не вернешь.
Ветром взойдешь и собой скроешь печали.

Я снова приду домой, а тебя нет.
Снова налью чай, который ты со мной не пьешь.
Ты за спиной - потешишь мои печали.
Птицы сегодня так поразительно кричали.

Звезды сегодня заслонили все небеса. А тебя нет. И тебе уже никогда не загадать желания. Я прошу, чтобы та сгоревшая, одна, унесла с собой все твои печали.

А тебя нет.
Ты не в присутвии моего дня.
Ты не скажешь мне больше ни единого слова.
Воспоминаниями из детства останутся фото.
Где ты есть всегда.

И я опять возьму их в руки. И мы заведем с тобой молчаливые речи.
И уже ничего в этой жизни не поймешь. Даже тот чай, который ты больше со мной не пьешь.