Город

Татьяна Юдина Михайлова
Родной мой городок настолько мал,
Его найти на карте мира трудно,
Не прячется он  средь высоких скал,
И население не многолюдно.
Берёзки и поля на зорьке спят,
Зимой снега по пояс, а весною
Над обелисками простых солдат
Так соловьи поют ночной порою!
Гордимся земляками мы не зря:
Ведь жизнь отдали ради нашей жизни,
Великую Победу нам в боях
Завоевали, заслонив Отчизну!
Над старым парком купола церквей
И колокольный звон волнует сердце…
Земля родная, проживи на ней
Хоть двести лет – не хватит насмотреться.
Родной мой городок, пусть ты и мал,
Годами стар ты, но душою молод!
Поставлю я тебя на пьедестал
И напишу: Ты лучший в мире город!