Я приду

Юрий Красильников 5
Я приду, когда меня не станет, –
Так бывает часто на Руси.
Может вовсе зарасти крестами
Скорбный путь. И некого спросить.

Я приду. И, верность сохраняя
Всем моим рассыпанным словам,
В облаках опять заплачет стая,
Зашумит прибрежная трава.

Я приду. Не верьте фарисеям,
Что поэтов время утекло, –
Это просто заморозил север
Светлое оконное стекло.

Я приду вне времени планеты,
Обогрею сердце над огнём…
Не живут во времени поэты,
Разве только умирают в нём.