стихи На устах снежинки тают

Свиридова Людмила Викторовна
На устах снежинки тают в это утро..
этот холод не коснется наших душ.
Утро - север , полдень - юг, а вечер - стужа..
небо хмурится, ветрами нас утюжа..

Что ж ты ветер , разгоняешь тучи в небе ?
а пора бы разогнать всю боль в душе.
Заморозила беда всю нашу сушу,
холод бродит в ней , ведь в неглиже.

Подарил бы ей обновки , приукрасил ,
разоделась бы она , вся в пух и прах..
Отплясала бы - отпела в день ,что красен..
Обновилась бы , забыв о всех грехах.

Что ей , отродясь в снегах живущей?
шубу киньте , да яловы сапоги...
разве может , душенька скитаться,
в рваном платье , как - то ,не с руки..

Дайте ей , платки - златыми петухами..
щеки алые морозом разукрасив..
Она , девицею званою , меж вами
выйдет в свет , увидите , прекрасен..

Этот мир , который так бездушен..
наша душенька, воспрянет и поймет,
Нету воли нам иной на этой суше..
когда песни , душенька поет.

.Отцу.