Как просто

Мартемьянов
Как просто взять и всё снести,
Списав на прихоти народа,
Где крикунов два-три урода,
Все остальные молчуны.

Как просто взять и обвинить,
Топча ногами крышку гроба,
Коль безответна будет злоба,
И морду некому набить.

Как просто взять и позабыть
Сменив героев на вандалов,
Чтоб поколение нахалов,
Успеть скорее наплодить,

Но , это всё не на века
Ведь снег когда-нибудь растает
И полноводная река,
Под ярким солнцем засверкает.

Топча наследие отцов,
Нельзя найти свою дорогу,
Сжигая книги мудрецов,
Мы закрываем сердце Богу.

Не важно, верим или нет,
В его пророчество и сроки,
В душе у каждого есть свет
Надежда на его уроки.