Весенний день и я вприпрыжку...

Гретгердс
Весенний день и я вприпрыжку,
Несу зачитанные книжки
Чтоб в библиотеку, в срок, их сдать,
Кругом такая благодать.
Уже набухли почки соком,
Ручьи промчались, вниз, потоком,
Дома сугробы сбили с крыш,
На велике, урча малыш,
Помчался мимо как Чапай,
Я носом чую каравай,
Здесь кто-то в печке щас печет,
Забор, звезда, герой, почет...
Простые улочки, дома,
И я могу уже сама,
По дому маме помогать,
И нет причины тут гадать,
Каким всё станет вкруг потом,
Глотаю жадно воздух ртом,
В финтах гоняют мяч мальчишки,
И не прочитаны все книжки,
В руках бидончик с молоком...
И к горлу подступает ком,
Когда смотрю сейчас на фото,
И хоть на пять минут охота,
Где нет домов в сто этажей,
Где прыгали мы с гаражей,
Где зависали на протоке,
Где в Первомайском шли в потоке,
Где мама с папой, жив и дед,
Где фартук на трудах одет,
Где лом несли на паровоз,
И не боялись летних гроз...

И не бежали так года,
Ох как же хочется, туда...