стихи Елочка

Свиридова Людмила Викторовна
Не злится вьюга и испуга
нет нынче в мире , не зима.
В лесу живет , друзей подруга ,
как пригорюнилась она.

Она мала , ей только в лето ,
едва исполнились , годки ..
И в платье - зЕлено одета ,
хвоя и ветки , так тонки..

На ней и белочка сидела ,
но нет там шишек , не сыскать,
Сорока нынче прилетела ,
Давай все сплетни , раскрывать...

А нашу елочку , малышку ,
едва качнуло ветерком ,
И улетела прочь , врунишка ,
Перо , оставив , на потом..

И только дуб , серьезный старец ,
Свою малышку охранял ,
И говорил , зима- скиталец ,
придет - засыплет и вздыхал..

Тебя укрыть снегами нужно ,
чтоб не сыскали , не нашли..
Но Новый год придет и дружно ,
приедут люди и.....

Но тут же дуб подумал , рано,
ей говорить о боли той ,..
Пускай растет и без баяна ...
пусть будет мягкой и большой...

Растет на радость , зайцу , белке...
Всегда присмотрена , цела..
На Новый год , игра в горелки ,
И чтобы елочка , жила.
---------
Олежке