стихи Достань портрет

Свиридова Людмила Викторовна
Достань портрет , везучих и красивых,
спроси о том , что хочешь ты узнать?
О вое на луну , сердечных силах,
о подвигах , во тьме , чтоб воспылать.

Не стоит злиться на звезду , что краше ,
Она описана , и в пикселях рассвет ,
Луна мертва и свет ее погашен ,
и для тебя , не важен ее цвет.

А с красотой , совсем другое дело ,
то распри разведут , коль светел лик ..
То порчи наведут и неумело,
ведь нет прощения , кто рожденный с шиком..

Ведь красоту в веках так убивали ,
противников искать , не нужно сил ,
Они все здесь , полотна выжигали ,
и в зависти терзали , как вампир..

Напиться кровушки и отказать рассвету ,
подчеркнуто исполнить свой каприз ,
а сами в пустоте , идей, ведь нету..
погрязшие во тьме из суеты..

Ты повернись к себе лицом , чтоб были ,
видны тебе твои глаза , уста..
Припомни всех , которых позабыли,
и дай ответ , ужели ты не та?

И только в росах просыпаются рассветы,
и цвет раскроется , когда уйдет луна ,
а запах нежности , опишут все поэты,
лишь потому , что ты ему дана..
----