стихи Как -то не сложилось в этом мире

Свиридова Людмила Викторовна
Как -то не сложилось нынче в мире..
с совестью проблемы , как всегда..
Мир , он стар, живет в своей квартире,
путает , сюжеты- города.

В дряхлости , свободного падения ,
подзабылась , правота и соль..
Друг Альцгеймер , в пошлости видений,
отменил , Бодлера и Ассоль.

Сводится на нет*, любовь и верность ,
кроется фасон , пойми меня*,
Если б совесть , выбирала честность..
как Титаник , вдруг всплыла , брехня..

Ложь во всем , давай мой друг поспорим...
Что без лжи , о чем молчат глаза?
Если видели , смущались и кричали ,
Почему ему в глаза роса?