Романтика жила и будет вечно жить...

Валерий Ваганов 4
Романтикам трудней на свете жить,
Когда зима, весна и осень, лето –
Зовёт страдать, надеяться, любить,
Искать в себе самом ответа.

Лелеять грёзы, страстные мечты
И восторгаться лепестками  розы,
Влюбляться, верить в силу красоты,
От одиночества порой,  глотая слёзы.

Ходить по лезвию страстей своих,
Взлетать, терять, надеяться и верить,
Беречь себя от клеток золотых –
Делами жизнь, а не словами мерить.

Романтика жила и будет вечно жить,
Как бы её не загоняли плетью  в тень,
Весь мир обнять и сердцем полюбить,
Наполнить светом ярким каждый день.

Романтиком сегодня трудно быть-
Из  мира прошлого мы все ребята,
Сегодня можно всё продать или купить-
Не златом, а душой романтики богаты.