Стихи Нет не зима

Свиридова Людмила Викторовна
Нет , не зима еще , а просто Осень
последнюю прохладу раздавая ,
Себя , облекшая в чудовищную просинь ,
А приходила , ярко- молодая.

Она , меж летом и самой зимою,
купила себе свадебный наряд .
И кажется , себя с ума сводила ,
меняла их с перчатками , подряд.

Всю гамму красок собрала в эскизах,
кружилась , веселилась, как могла .
Пророчества народу надарила ,
и память о себе , все ж ..сберегла.

Не позволяла лить дождям , незваным ,
Дружила с солнцем , с небом, всем на зло..
И улыбалась яркими лучами ,
Хотела , чтобы нам всем повезло..

И вот Ноябрь , солнечно уставший ,
Он провожает Осень в огорчениях,
Любил ее и думал в настоящем ,
там сложится роман , без наваждений..

Но Осень , в красоте своей скиталась ,
и становясь , нагой и одинокой ,
Она , как та девица , извинялась ,
и оставляла память , светлоокой..

Ее глаза , в том небе растворились ,
и стройность в деревах , осталась тонкой..
А Он стеснялся , проводить до дома ,
и нет ее , осталась лишь , истома..