Я ходил по музеям

Алексей Солодовников
Я ходил по музеям
Там в искусстве скучал
На картины глазея
Почему-то зевал.

Там, безлюдно и тихо
Как на кладбище пустота
И под каждой картиной
Жил тогда-то, такая тоска.

Лишь, потом, в раздевалке
Надевая пальто
Вспоминал я, как классно
Посмотреть в полотно.

А теперь, непременно
Я пойду в магазин
Взять мне нужно портвейна
Чтоб понять смысл картин.

Правды, было мне мало
Как добрался до дна
Понимание упало
Всюду, всюду, в красках, обман.