Вновь день выходит из огня

Владимир Буряк
Вновь день выходит из огня,
В нём растворился прежний вечер,
Он чем-то призрачным отмечен,
В чём нет покоя для меня. 

Он улыбается, как кот,
Что украшает мир улыбкой,
И пусть в ней кроется ошибка,
Она к надеждам нас ведёт.

И в ней рождаются слова
Со смыслом новым и занятным,
Не до конца пока понятным,
Но их мелодия - права!

Она ведёт от ноты к ноте,
От слова к слову, за собой,
Из тишины – к дневной заботе,
Из сладкой ночи – в свет живой.

Вот так, загадочно и странно,
В реальность выхватив из снов,
Едва проснувшись утром рано,
Вновь день тревожить нас готов.