Дежавю...

Майя Ян
Ничто не вечно, говорят, и это верно,
В портале будней застревает серый быт.
Но в серых буднях оставаться очень скверно,
Навряд ли серость эта удовлетворит.

Мы навсегда не остаёмся малышами,
И прорастает взрослым деревом зерно,
Цветы весны нас летом радуют плодами,
Всё к изменению всегда устремлено.

Уже меняется вчерашняя реальность,
Ничто не вечно в этом мире под Луной.
У мыслей наших изменяется ментальность,
Но это было всё, всё это не впервой.

И дежавю нас осеняет откровенно,
Кусочки жизни свой накладывают пазл.
Ничто не ново в нашей матери - Вселенной,
Но всё волнует так, как-будто в первый раз.