Шутливое признание

Анатолий Бешенцев
                Шутливое признание     ©               

«Шутить с признаньем? – как  же  можно!» – 
      Сказала Муза, осердясь;
Поэт ответствовал: «Безбожной
      Не может быть намёков вязь».   
                Автор

Два «эль» в твоих инициалах
Мне как намёк  с небес о том,
Что я в мечтах, больших и малых,
Серьёзных, скромных или шалых,
Теперь вдвойне к тебе влеком.

Признаюсь, был неравнодушен
К твоей красе уже давно,
Но так устроен мир, что души
Пьянят с годами «дорогуши»,
Как долгой выдержки вино.

И, хмелем чувственным настоян,
Попойки жаждет разум мой
На том пиру, где только двое
Друг в друге ищут то, родное,
Что их скрепит союз земной.

К чему откладывать порывы? –
Желанья куй, коль горячо
Стремленье жать колосья с нивы –
С тебя, единственной, красивой,
С косой, упавшей на плечо!

Томит с портрета взгляд лукавый
(К стихам, где «россыпью» даны
Намёки женщины-любавы
На одиночество; Бог правый,
Оно и мне приходит в сны!).

Два «эль» в твоих инициалах –
Как неизбежность, как судьба…
Ах, что со мной сегодня стало?! –
В тоске я новой, небывалой,
По той, сродством что мне люба!

       22 декабря 2008 года