Апофеоз там- тишина

Рудольф Запискин
Давай, любимая,
С тобой
Объявим всем болезням
Бой,

Кому, кому же,
Как ни нам
Быть в доброй силе
По ночам?

Сердца в моторы
Превращать,
Чтобы любовь
Осуществлять,

Этот священный
Божий дар
Сплетенье душ
В сплошной
Кошмар

В страданьях,
Муках
От тревог
Продлить
Лишь дольше
Чувств поток!

Потом, блеснув
Последний раз,
Порыв сгорев,
Погубит нас,

Апофеоз там-
Тишина:
Любовь исчерпана
До дна,

Летят обломки
Под откос,
В глазах тоска,
Ни капли слёз.