Любовь... Наверно, это сказка...

Марьяна Акимова
         "... А может быть, любовь
                лишь сказка?
          Мечта о выбранном
                пути..."
  http://stihi.ru/2016/03/22/6863
                (Невероятный)



Любовь... Наверно, это сказка,
А в жизни - проза, алкоголь...
Где очень часто меркнут краски,
Где он - не Грей, ты - не Ассоль.

Где быт, работа и проблемы,
И ссоры вороном кружат,
Закрыты где больные темы,
Теплом души не греет взгляд.

И где болезнь порой накроет,
Да так, что крепче ты держись!
От горя сердце волком воет...
Бывает и такая жизнь...

И вот любовь - смешная сказка,
А может, добрая, как знать?
Эмоций взрыв, такая встряска,
Ты с ней научишься летать!..

Забудешь всё, что так терзало,
Поставишь  точку бедам всем...
Любовь - волшебное начало,
А без неё и жить - зачем?..

17.02.2020