Я вас люблю, но, кажется, напрасно

Анна Степанова 02
Я вас люблю, но пусть вас больше не тревожит,
Мой блеклый образ, что виднеется во тьме,
Ведь не услышу я в ответ: «И я вас тоже!»
Ваш тихий голос тут утонет, в тишине.

Я вас люблю, но, кажется, напрасно,
Зачем любить? Зачем же вновь страдать?
И мысль в сознанье бьётся: здесь опасно,
Но что-то держит, не даёт мне убежать.

Я вас люблю, ничто мне не поможет...
И не нуждаюсь больше в помощи сей я.
Ваш яркий облик моё сердце уничтожит,
И ускользнёт, сквозь скалы, как змея.

Я вас люблю, о Боже! — ежечасно!
И я молю: не видеть больше Вас.
Ведь над собой давно уж я безвластна,
Хочу забыть вас за мгновенье в этот раз!