Я не могу бежать

Вячеслав Георгиевский
Любовь сильней меня, я в этом признаюсь!
Но не другой душе от слабости сдаюсь,
А чувствам светлым, чем наполнена душа,
От чувств таких, я не могу бежать.

И я иду навстречу им в который раз,
Лицом встречая милый, теплый, добрый взгляд,
И чувствам светлым отвечаю точно также,
И не боюсь обжечься в них душой обратно.

Ибо все чувства у любви собой чисты,
Нам не хватает сил за них бороться,
И они гаснут превращаясь в пыль,
Или в золу, иль превращаются в обломки.

Нам оставляя только лишь воспоминания,
Тех головешек от сгоревшего костра,
Иль черепки ненужных никому обломков,
Того сосуда, что в себя любовь вмещал.

Любовь не пленница - амбициям слепым,
Она имеет право быть от них свободной,
Любовь приходит не спросясь, как и уйти,
Может всегда тихонько или дверью хлопнув.