Привет, это я!

Марта Солёная
Небо, дождь и промокшее платье
Прилипает бесстыдно к ногам.
Я в любви собиралась признаться,
Не смогла. Только дрожь по плечам.
         
А ты мимо прошёл, улыбаясь,
Невзначай прикоснувшись к руке.
В сотый раз я глаза опускаю,
И душа замирает в тоске.
         
Всё напрасно: и новое платье,
И красивый, густой макияж.
Я ушла босиком, а ненастье
Смоет быстро ненужный коллаж.
         
Любопытные взгляды бросают,
Сожалений своих не тая.
Слышу — кто-то меня догоняет.
Оглянулась: "Привет, это я!"