Идти над пропастью, по лезвию ножа

Алексей Бахурин
Идти над пропастью, по лезвию ножа,
Играть с огнём иль в русскую рулетку,
Забыв в игре, собой не дорожа,
Что рок судьбы расчертит небо в клетку.

Один решителен, но ощупью другой,
Близка ли цель или она в тумане.
Идут по нервам, что натянуты струной,
Отбросив мысль, что их судьба обманет.

Да, это жизнь, где за игрою – цель,
Где приз и страх, где слёзы и удачи,
Где ясен горизонт, но притаилась мель,
Где потерявший и нашедший плачут.
 
Дек.07г.