Печальный конец у романа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Алуштинско-грушевый Рай"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2020/02/02/11278
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Ты помнишь пленительный солнечный край?
Для нашего счастья восторженный рай
            У самого синего моря?
В душе исчезал повседневный раздрай,
Спокойное счастье лилось через край,
И чаек душевно-волнительный грай
            Всё время звучал на просторе.

Как песни Мейджнуна любимой Лейле,
Зефиры нам пели на этой земле,
            И звали лететь за собою.
Мы к чуду неслись на большом корабле,
И даже в холодном седом феврале
Нас звёзды вели по дороге во мгле,
            Зиме мы не сдались без боя!

Несли нас вперёд голубые мечты,
И мы не боялись своей высоты,
            Играя на душах, как дети.
И как же любила волнительно ты,
А я расцветал, как с рассветом цветы
Мы были с тобою в плену красоты
            Одни на огромной планете.

Как сладко нам было в любви неземной,
Холодной зимой нас окутывал зной,
            И, видимо, слишком старался.
Тебе захотелось услады иной,
И бурной, стремительной, шалой весной,
Не очень стараясь виниться виной,
            Морозец к цветам подобрался.

От рая до ада не так далеко,
Простить мне такое не так уж легко,
            Печален конец у романа.
Амуровы стрелы летят в молоко,
И счастье разбито безумной рукой.
А ветры шумят, нарушая покой
            И в жизнь напуская тумана…

      Ташкент, 14.02.2020