Пираты, как они есть

Сергей Лучковский
Вот приближается к шхуне пиратский корабль,
У борта стоит предводитель со шпагой,
Абордаж, в упор пистолетный залп,
А потом начинается жестокая битва,
Мелькает шпага в руках фехтовальщика
И неспособен никто остановить пирата.
Хорошо все это в романах расписано,
Но в жизни все это было немного иначе.
Было залогом успеха число пиратов,
Очень много было их на разбойничьем корабле,
А экипажа на той же шхуне всего ничего,
Да еще разве несколько канониров,
Ведь всем им нужно было платить,
Ведь всех их нужно было кормить,
А переход через Атлантику долог был
И экономил купец на чем только можно.
А у пирата одних абордажников больше сотни,
Бросались они на несчастную жертву,
Разве можно остановить лавину грязных чертей!
Ведь жили они на борту в ужасных условиях,
Адская теснота и спать не улечься всем сразу,
Но не нужны были им дальние переходы,
Ведь рыскали они поблизости от пиратских баз,
Все, что нужно им, у них под рукою,
Пиратские базы и рынки сбыта,
Никто не прочь купить дешевый товар
И уничтожали, борясь с пиратами, базы,
Недолго разбойникам рыскать по морю,
Если негде голову свою преклонить,
Если встречают тебя у берега залпы пушек,
Оставалось пиратам лишь только одно,
Уходили их корабли, словно в туман, в историю.