День и ночь

Вадим Константинов 2
                В контрасте с тем,
                Как безрассудно
                Пылко
                День будет тратить чувства,
                Точно мот...

                Ночь, как монеты редкие
                Копилка,
                Мои стихи надёжно
                Сбережёт!..
                01.2005.


                Они разнятся многим -
                День и ночь...

                И слиты в тоже время
                Очень прочно!..

                Коль нужно днём муки мне
                Истолочь...

                Чтоб приготовить из неё
                Хоть что-то
                Ночью!..
                03.11.2013.