835- Еще горю

Корнилова Ольга Викторовна
Просторы скошенных полей
И скорый клекот журавлей –
Отлета нет еще пока.
Но стали ниже облака,
.
Прикрыли солнышко собой,
Еще не дождь, но скоро сбой.
И в эту серость бытия
Подумалось: а с кем же я?
.
Где те, кто был тогда со мной
И клялись клятвой неземной?
Кто быть хотел у ног моих,
Теперь у сердца, кто из них?
.
Я почему-то в тишине,
Давящей так на плечи мне.
Как мотыльки к огню свечи
Они неслись. Теперь молчим.
.
Ведь просто не с кем говорить –
сгорели. Стало бы не быть
Уже пожару двух сердец
И шепчет молодость: конец,
.
Я угасаю. Я цвела
Но, где он тот, кого ждала?
Была я факелом, свечой –
Пуст коробок. Всего одной
.
Я стала спичкой и горю.
Еще горю...Кого корю?
Судьбу? себя? а может их,
Что не горели за двоих?

"Голоса"