Утопия

Игорь Цыбизов
С ума сойти и не погибнуть,
А попытаться просто жить...
Глядя в твои глаза - проникнуть
В глубины сердца и души.

А мне к земле бы прикоснуться,
Где след оставлен неземной
И в радость с мыслью окунуться,
Осознавая, что он твой.

Как можно быть такой красивой
И не щадить вокруг себя
Тех, кто увидев образ дивный,
Тотчас влюбляется в тебя.

А мне бы голос твой услышать,
Чудесной музыки мотив,
И наслаждаться наивысшим
Блаженством звука чар твоих.

Да, только лишь в стране утопий
Возможен твой ответный взгляд,
А здесь пройдешь, не удостоив,
Не посмотрев, печаль нагнав.

А мне бы поцелуй воздушный,
Как приз в награду получить
И стать навек рабом послушным,
Красу божественную чтить.

Но тщетно все... Мечты на ветер.
Порывом резким сдует их,
Ты недоступней звезд на небе,
И недоступнее иных.

С ума сойти и не проникнуть
В глубины сердца и души,
Глядя в твои глаза - погибнуть
И не пытаться больше жить.