России суть

Алексей Гусев 5
Мужичок принёс пельмени,
Отварил и сел за стол.
Телевизор сбросил тени,
Он на нём канал нашёл:

- «Приклонитесь! На колени!
(В Русь кричат со всех сторон)
Вы от спирта и от лени
Издадите вскоре стон!

Все в России - азиаты,
Существуют – не живут!
Недостроенные хаты,
Только грязь и копоть тут!

Вам хозяин нужен срочно,
Так готовьтесь – вот и кнут!
Извращённо и порочно,
Враз, хозяева придут!

Это раньше к вам поляки
Со лжедмитрием рвались -
Не стерпели грубой драки,
Пеплом выстрелили ввысь*,

Одинокий корсиканец**,
Правда, тоже подкачал,
Обнадёжил мир – поганец,
Смерть на острове встречал,

Больше всех надежд имели,
Как пришёл пивной путчист***.
Шли на Русь не люди – звери,
Отравился тот расист….

Но теперь познали опыт –
Вашу мы купили власть,
Им людской не слышен ропот,
Всё бы праздновать и красть.

Приклонитесь! На колени!»

…Телевизор замолчал.
Мужичонка, ел пельмени
И канал переключал.

Там Задорнов**** на экране
Смех серьёзный всем вещал,
Будто пластырь клеил к ране –
От народа отвечал:

«Что плюётесь вы слюною
Заграничные «друзья»?
Государство со страною
Не ровняю больше я.

Нападать на государство
Приходилось вечно вам,
А страна за это хамство
Вам давала по зубам!»

Мужичку опять понятно,
Где России скрыта суть.
Есть пельмени вновь приятно,
Удалось комфорт вернуть.

________________________

* Тело Лжедмитрия I выкопали и сожгли, а пепел, смешав с порохом, выстрелили из пушки в сторону Польши.
 ** Одинокий корсиканец - Наполеон 1 Бонапарт родился 15 августа 1769 г. в городе Аяччо, на Корсике
*** гитлеру в 1923 г.  удалось организовать «Пивной путч», целью которого было свержение действующей власти.
**** Михаил Николаевич Задорнов - советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр.
.