Любовь-боль

Дёмина-Ильина
Ты расскажи мне о любви
Ведь я о ней совсем не знаю
Присядь ко мне и объясни
Зачем же люди так страдают

Мне не понять, за что любовь
Так ценят и оберегают
В конце концов она уйдет
Оставив боль напоминание

Так легче вовсе не любить
Не бить по сердцу тем кинжалом
Который заточил в себе
Ты от любви и обожанья.

                Дёмина-Ильина