Грядут перемены

Самира Муталлимова
Грядут перемены
Извилистый путь, откуда берет он начало?
Где люди запрятали смысл и суть,
Пронзительно горькой печали.
Всего лишь на миг, я закрою глаза,
Запрячу немую тоску,
Где правит гнетущая тишина
И тихо ведёт нас ко дну.
Тяжелое бремя неся, не замечу:
Теперь всё не так как раньше
И с каждой секундой, мы словно на вечность, становимся только дальше.
Лишь мысленный взор, отгоняет томление,
Но снова – я сбита с ног.
Я никогда не приду ко смирению,
Где нас ждёт такой итог.
«Но всё, что должно непременно свершится» -
Надежда, в придачу с сомнением.
Я спрячу отчаяние, сквозь ресницы,
Храня в глазах отражение.
Но память, я думаю, никогда не сможет оставить в покое.
Забудь мои руки, губы, глаза - черты, что держали в неволе.
Теперь не придётся бить кулаки,
И в злости своей растворяться.
Наверно, мы полные дураки,
Позволили так потерять всё.
Теперь загоняться тебе не придётся,
Что ж всё же со мной не так?
И как мне с собственной правдой живётся,
В штыки принимая пустяк.
Как все же построен мой сложный характер
И сколько во мне заморочек.
Я будто прозрела, в тот час, на закате,
Читая все между строчек
И если, конечно, все дело во мне
Забудь меня без оглядки.
Даст бог, полегчает чуток тебе
И станет, вдруг, все в порядке.

25.01.20.