Костры разлуки

Михаил Капустин
Я смотрю на закат,
Я смотрю на рассвет -
Между ними тревожная
Топчется ночь...
Между нами давно
Ничего уже нет
И не надо обид
Зёрна в ступе толочь.

На востоке уже
Солнце тихо взошло
И умылося чистой
Речною водой...
Было всё между нами,
Да только прошло -
Ты не девушка уж,
Да и я весь седой.

Вот и день накатил...
Осень правит свой бал -
Её время пришло,
Как не жаль, как не жаль.
Что же делать теперь,
Может это судьба?-
Но о прошлом легка
В моём сердце печаль.

Счастлив я, что любил,
И тобой был любим,
Хотя я и познал
Привкус горьких измен...
Всё умчалось давно,
Как осенний тот дым
Тускло-рыжих костров,
Что один за одним
Превращают все листья
Опавшие в тлен.
16.02.20