Виноват ли?

Виктор Грабарев
Без вины я виноват
В том, что не летаю,
Не подвластен мне закат,
Как мне жить, не знаю...

На рассвете россыпь звёзд
Прячется в туманах
И заря рисует холст
В солнечных фонтанах.

Так и хочется взлететь,
Воспарить над крышей,
Чтобы чудо посмотреть,
Что творит Всевышний;

Посидеть на облаках
И подраться с тучей,
Позабыть о всех грехах
В жизни вкруг кипучей.

Позавидовав стрижам
И орлам парящим,
Я пошёл на звоны в храм,
К мыслям настоящим.

Там узнал я, что я царь
Всей живой природы
И себе я государь
На всей жизни годы.

Расхотелось мне летать
В царстве вечной сини,
Лучше уж порой мечтать
О любви богини.

В ней и солнце, и закат,
И луна средь ночи,
И весь яркий звездопад,
И любимы очи.