Ночь

Юрий Грум-Гржимайло
                Александру Оленину

«Мечтать не вредно»,
сам себе скажу,
На подоконник складывая луны,
И, может быть, случайно отражусь
В оконных стёклах  бесшабашно юным.
В далёких звёздах не найти ответ –
Им всё равно – мы были, иль не были,
Они положат призрачный свой свет
На тропочке дорожкой лёгкой пыли.
В неясном очертании строка
По ней идёт, туманится стихами,
И женщины любимая рука
Благословляет
И пребудет
С нами.

P.S.  Отклик на http://www.stihi.ru/2019/04/21/2057