Всего часть улицы одного села

Геннадий Акименко
Факты, описанные в http://stihi.ru/2019/05/21/5459 имели место быть в действительности. Чтобы показать, что ничего не придумано, умышленно не изменены имена действующих лиц. Понять масштабы явления позволит упоминание о том, что речь идёт лишь о части улицы одного села.

Можете говорить что угодно.
Наверное, я где-то краски сгущаю,
Но празднуют это ежегодно.
События, которые не прощают.

Слова в слезах как мокрые курицы.
Правда, даже, слегка закусившая удила.
И это всего лишь часть улицы
Конкретного украинского села.

Можете теперь чётко представить
Сколь глубоко это в народе засело.
А участники создали свою державу...

Простите, если уж сильно задело.

И когда в войну воевали деды,
Гнали фашистов из родного дома,
То одновременно были и самоеды,
Которые думали по-другому.

И пусть вас нисколько не удивляет
Степень ненависти этого воинства.
Это жажду свою сейчас утоляют
Ещё в тридцать втором потерявшие достоинство.

Такое, конечно, бывает редко.
Понятно, почему разжигают кадила.
Были мы недостойны предков?
Теперь достоинство победило.

Правильно, что не выносят сор из избы.
Особенно, если горе огромно.
Меня обвиняют в том, что я забыл...?
Я то как раз помню.