Возвращение

Лера Валерьевна Царицанская
Девушка была похожа на эльфа. Наверное, на эльфа, я не знаю, как выглядят эльфы, для каждого они могут выглядеть по-разному. Она была, как легкая дымка: полупрозрачное тело и такие же полупрозрачные одежды. Длинные тонкие нежные руки, длинные пальцы... тонкое изящное тело, узкая талия, длинные ноги, длинные ступни... длинные волосы... до колен... продолговатый овал лица, большие глаза, пухлые губы, заостренные уши. Она обнимала голову огромного черного дракона. Иногда, для нее, он становился меньше, но все равно был огромным. Его кожа была похожа на слой крупных камней, но они были теплыми. Она обнимала его раскинув руки, и будто слившись с ним. Она его чувствовала... Они были будто одним целым... Она знала его мысли, а он ее, им ни к чему было говорить, они молча понимали друг друга. Он был огромный. Пожалуй, это был самый большой и самый сильный Дракон. И самый старый... древний... Они оба жили уже очень долго, даже не помня, когда были друг без друга. Казалось, они выросли вместе. Она всегда его обнимала... ложила на него голову и сливалась с его ощущениями, они тонули друг в друге, растворялись. Земляне, пожалуй, назвали бы это любовью, но... это слишком... скудное понятие, оно не описывает всей полноты чувств да и дети от этой любви не родились бы никогда: они всегда будут вдвоем...
   Он позволял ей все, он любовался ею, восхищался ее изяществом и красотой, любил ее нежность и чуткость, ее ранимость, веселость и воссторженность, а она любила его силу, его любовь к ней, его безграничное доверие и свободу, которую она ощущала лишь с ним, он никогда и ни в чем не ограничивал ее и всегда потакал всем ее прихотям и желаниям, всем озорным и безрассудным шалостям - он любовался ею. И так длилось миллионы лет...
   Однажды она заскучала.
   И решила стать человеком. Он согласился, он никогда и ни в чем ей не отказывал.
 - Я всегда буду с тобой. Я буду внутри тебя.. Ты - моя вселенная. Я присмотрю за тобой, живи как хочешь. - и она стала Землянкой.
  Ему тяжело было, он не должен был себя проявлять. Она забыла о нем, о том, кто он и кто она сама, она жила человеческой жизнью и страдала и радовалась из жизни в жизнь, как и все люди. Но она не была, как они... Она все искала чего-то и не находила, чувствовала себя одинокой все больше и больше, с каждым рождением, жизнь ей казалась никчемной и простой, скучной...
   Но однажды они встретились. Она заглянула внутрь себя и увидела Его. Он летал меж облаков и мечтал, когда же она вернется к нему, когда же вспомнит... все эти долгие, долгие тысячи лет он только и думал, что об этой встрече. Он сам позвал ее, он... не мог больше выносить ее страдания и сам напомнил о себе, потому что она искала его, искала внутри себя, и он просто перестал прятаться, он показал себя таким, каким был...
  И она вспомнила...