Уснешь под утро...

Ксения Пюшель
***

Уснешь под утро,
Соленой кожей касаясь хлопка.
И четверти саднящих мыслей
Не перебрав.
Сказать кому-то,
Что невозможно, что дело плохо,
Нельзя — тебе ответят про коней
И переправы.
И будут правы.

Ты рвешься вон — из города, из тела...
Куда-нибудь. Куда-нибудь куда?
Очерчиваешь круг остатком мела,
И пропускаешь, словно провода,
Бессмысленность, бездомие, сиротство,
Свое неверие, свое уродство.

Как мягок под ногами пол
(ты с малых лет бежишь по поролону)!
Куда бы ты ни шел,
Ты ищешь то, чем ты накормишь дракона...

Ты ищешь.
Тянешь
Ноздрями воздух,
Как какой-нибудь коктейль.
И ждешь апрель.
Ты почему-то ждешь апрель...

Уснешь под утро,
Опорожнив
Бутылку кавы.
Сказать кому-то:
«Усложнил?».
Ответят: «Усложнил».
И будут правы.