Март разнюнился

Федя Чикмандаровъ
Март разнюнился капелью,
наземь будущее льёт,
в соснах смачное галденье,
начался вороний слёт.
Солнце в жёлтых рукавицах
пробуждает слёзы льдов,
и в реке снуёт плотвица,
рыбакам сулит улов.
Равномерными шагами
приближается Весна!
Сердце лупит сапогами,
слишком грудь ему тесна.

     Ф. Чикмандаровъ
     02. 2020 г.