Мир - большое зеркало

Ольга-Влада Скобелкина
(по мотивам детской притчи)

Ученик с вопросом подошёл к приходу
  Получить у пастыря ответ:
    - Что даёт мир окружающий народу -
        Боль, болезни, счастье, много бед?

И сказал ученику мудрейший  пастырь:
  - Жил давным-давно богатый шах.
      Из зеркал ему построил замок мастер -
        В замке почива'ло* эхо, страх.

Странным образом зашла туда дворняга.
  В зеркала'х увидела собак.
    Они кру'гом обступили бедолагу.
      Пасти скалили, желая драк.

Испугавшись отражающей угрозы,
  Собачонка прыгала на них.
    Повторяло эхо лай многоголосый.
      Лишь под утро её лай утих.

Воздух, бедная, кусала и металась
  На зеркальных, яростных врагов.
    На заре уж неживою оказалась
      В отражениях средь мёртвых псов.

Получил ответ - гони сия сомненья:
  Вред собаке не чинил никто!
    Она билась со своим же отраженьем.
      Миру всё едино, будь хоть кто!

Не приносит мир добра и унижений.
  Мир, как зеркало – без клеветы.
    Наши мысли и поступки - отраженье.
      Что случилось – виноват, лишь ты.

*Почивать - пребывать, находиться, жить, быть.