Ну, Солнышко

Татьяна Попова Тог
Убийца - голод. Зверь пошёл на дело -
сражения очерчен малый круг:
лежит перо, растерзанное тело.
До неба слышно панику подруг.

Направо - дом, хохлатки, слева - рай.
По центру - а по центру, вроде, злато.
Но он  мертвяк, и не ума палата -
он выбирает райский каравай,

зерно к зерну. А им осталась травка,
клевать и ждать. С ресничками, глаза:
вселенная из чёрных дыр
и Кафка,
немой вопрос, Мадонна, образа.

Глаз как призыв и как - канал загрузки,
знак женскости, желание - самца
и пыжиться без боли, тужить гузку,
и оплодотворения яйца.

Всё будет: будет гребень,
клюв, охота
топтаться, ранить спину даже в кровь -
от всякого похотливого сброда,
рождённого не бесом, а природой.
Ну, Солнышко, ну, Рябушка, любовь

засеменит красиво бальным танцем
и горловое страстно запоёт.
Да, грязь, гуано, петухи - засранцы.
Но это будет, Солнышко моё.