Ночь. I

Анатолий Вихров
Ночные звуки, тихий треск.
Ночное небо, птицы пенье,
Звезда горит - небесный блеск,
А за окном седые стены.

Упало солнце,яркий круг,
Ему на смену бледная луна.
О, серебром овитый
                друг

Моя морская тень - скала
Еще  не пала под
                волной?

Ей дорог день, ей дорог час!
Она грозой своей плеснет
И темнотой запляшет в вас!
Я не уснул - задушит одеяло,
Я подошел к окну - увидел свет,
Пред светом звуки не звучали,
Взросла скала - мой сонный бред.