Ютится правда на задворках...

Артур Наумов
Кто жизнь Христовой мерой мерит,
тот к лжепророку не пойдёт…
но ложь, в которую мир  верит, –
есть правда, коей он живёт!
Любовь и боль неразделимы,
как день и ночь, как свет и тьма…
а мысли Божии незримы
и не доступны для ума!

Власть это школа словоблудства,
которым поражён весь мир:
сегодня ложь – венец искусства,
и дьявол сам – его кумир!
Ютится правда на задворках…
кредиты ей не выдают…
а люд честной живёт в коморках,
где, не рождаясь, тихо мрут!

Мир ослеплён безумством банков,
распутством «денежных мешков»,
калек духовных и подранков,
обильем  властных дураков!
Они живут в угарном мире,
для них Земля – родная мать…
их нет в Божественном клавире –
бездушным душу не познать!

17.02.20