Последние деньки зимы

Надежда Якимова
Минувшей ночью падал снег,
А я стояла у окна.
Смотрела на поземки бег.
Светила полная луна.

Мелькали за окном снежинки.
Залил дорожку лунный свет.
И звезды,будто на картинке,
Сияли через толщу лет.

Последние деньки зимы:
Куражится,с весной играет.
Дни по весеннему теплы,
А ночи зимними бывают.

Но все-таки весна сильнее.
Зиме пора уж уходить.
И дни давно уже длиннее.
Весной не станем мы грустить.

И отдохнув земля воспрянет,
И снова силы наберет,
И красотою не устанет
Все время радовать народ.

И будет зелено и ярко,
И зацветут везде сады.
Исполнятся,пусть летом жарким
Ах,наши милые мечты!