Весна лето осень

Плотникова Лена
Увы, под утро не засну.
Тоскливо… Перемыв посуду,
в затишье позову весну,
но вспоминать, наверно, буду
июльский воздуха застой,
дождяры, хлещущие косо.
Любовник августа – настой
из разнотравья сенокоса,
войди внезапно в жизнь мою!
Гусиные достану перья
и колыбельную спою,
и станет многое «во - первых».
Но ветрюган сметает с крыш
и флюгер мотыляет сильно.
Так почему же ты молчишь
в преддверье осени, осина?

23 августа 2019